Beschreibung
“Papadam Madras Natur”
Der Papadam Madras ist ein typisch südindischer Fladen aus Urid Bohnenmehl mit Asafoetida ohne Zugabe von weiteren Gewürzen. Traditionell wird der Papadam durch beidseitiges Frittieren in heißem Öl zubereitet. Dabei geht der Fladen gleichmäßig auf und wird sehr knusprig. Die Fladen lässt man anschließend auf einem Gitter oder saugfähigem Papier abkühlen. Möchten Sie den durch das Frittieren hohen Fettgehalt reduzieren, können Sie die Papadams mit einer Zange in einen heißen Tandoori-Ofen halten, sie auf einem Rost grillen, mit dem Waffeleisen backen oder dünn mit Öl bepinseln und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Dabei geht der Teig jedoch nicht so gleichmäßig auf. Papadams nehmen leicht Feuchtigkeit auf und sollten daher frisch, höchstens aber eine Stunde vor dem Verzehr, zubereitet werden.
Zutaten: Urid Bohnenmehl, Reismehl, Salz, Speiseöl
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie KJ / kcal: 1376 kJ / 324 kcal l
Fett: 0,8 g
davon gesättigte Fettsäure.: 0,4 g
Kohlenhydrate: 59,1g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 2,03 g
Allergenkennzeichnung: enthält Hülsenfrüchte (Urid Bohnen)
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, caseinfrei
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft (Indien)
Hersteller: Seyfrieds Naturwaren
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